Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
29 сентября 2010 18:57

НАК: В результате спецопераций в Махачкале и Каспийске предотвращены два крупных теракта

Ликвидированные спецназом боевики готовились осуществить террористические акты
Участники спецопераций в Махачкале и Каспийске предотвратили два крупных теракта

Участники спецопераций в Махачкале и Каспийске предотвратили два крупных теракта

Спецоперации, проведенные в среду спецназом Центра спецназначения ФСБ РФ и подразделениями МВД Дагестана в Махачкале и Каспийске, в ходе которых были уничтожены 15 боевиков, позволили предотвратить два крупных теракта.

"В результате проведения данных контртеррористических операций предотвращено два крупных террористических акта, которые боевики планировали осуществить в ближайшее время. В ходе осмотра помещений с использованием специальной техники произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ), спрятанного боевиками в домовладении. По данным взрывотехников, мощность СВУ составляла до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва обрушилась стена трехэтажного дома", - сообщает Национальный антитеррористический комитет.

А во дворе дома был обнаружен автомобиль, в котором также находилось СВУ мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Один из бандитов во время операции пытался произвести подрыв указанного взрывного устройства и был уничтожен бойцами спецназа. Потерь среди сотрудников милиции и органов безопасности нет", - цитирует РИА Новости сообщение информационного центра НАК.

Напомним, спецназ Центра спецназначения ФСБ РФ и подразделения МВД Дагестана блокировали две группы боевиков в частных домах возле оздоровительного центра "Хазар" в поселке Семендер на окраине Махачкалы и в Каспийске. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь по стражам порядка.

В результате были ликвидированы 15 боевиков: десять бандитов убиты в пригороде Каспийска и пятеро – в поселке Семендер.