В автомагазине изъяли олимпийскую символику

Товарный знак «Sochi – 2014» красовался на «подложке» под госномера

Во время очередного рейда сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка под видом покупателей приобрели две рамки, подложки, под автомобильные номера с олимпийскими кольцами и товарным знаком «Sochi – 2014», все права на который принадлежат Олимпийскому комитету РФ. В магазин как раз поступила новая партия товара. Олимпийские рамки для автомобилистов продавались по 150 рублей за комплект. После контрольной закупки милиционеры представились и составили протокол.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Тюменской области, ни заведующая, ни ее подчиненная не подозревали, что, торгуя товаром с явными признаками подделки, они нарушают требования Федерального закона № 310 от 1 декабря 2007 года «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Контрафактная партия рамок была изъята и направлена на экспертизу. На владельца автомобильного магазина возбуждено дело об административном правонарушении. За незаконное использование товарного знака предусмотрен штраф на юридических лиц от 30 до 40 тысяч рублей.