2010-10-07T07:57:24+03:00

В автомагазине изъяли олимпийскую символику

Товарный знак «Sochi – 2014» красовался на «подложке» под госномера
Изменить размер текста:

Во время очередного рейда сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка под видом покупателей приобрели две рамки, подложки, под автомобильные номера с олимпийскими кольцами и товарным знаком «Sochi – 2014», все права на который принадлежат Олимпийскому комитету РФ. В магазин как раз поступила новая партия товара. Олимпийские рамки для автомобилистов продавались по 150 рублей за комплект. После контрольной закупки милиционеры представились и составили протокол.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Тюменской области, ни заведующая, ни ее подчиненная не подозревали, что, торгуя товаром с явными признаками подделки, они нарушают требования Федерального закона № 310 от 1 декабря 2007 года «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Контрафактная партия рамок была изъята и направлена на экспертизу. На владельца автомобильного магазина возбуждено дело об административном правонарушении. За незаконное использование товарного знака предусмотрен штраф на юридических лиц от 30 до 40 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных