2018-02-22T09:29:33+03:00

В Уфе хоккеисты "Авангарда" почтили память Алексея Черепанова

Команда в полном составе пришла в уфимский храм [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нападающий "Авангарда" Роман ЧервенкаНападающий "Авангарда" Роман ЧервенкаФото: Валерий ШАХОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 октября, в Уфу прилетели хоккеисты омского «Авангарда», чтобы сразиться с нашими «юлаевцами». Вместо того, чтобы готовиться к предстоящему матчу, хоккеисты пошли в уфимскую церковь. Оказывается, вся команда пришла почтить память Алексея Черепанова. Ровно два года назад, тринадцатого октября, он погиб во время игры на скамейке запасных (Читать подробности)

- Он навсегда останется в наших сердцах, - поделились с «Комсомолкой» омские хоккеисты. Так получилось, что в этот день мы оказались в Уфе. Поэтому мы заранее попросили отвезти нас в одну их уфимских церквей.

Все хоккеисты поставили свечки в память об Алексее. Самым последним из храма вышел Яромир Ягр. Он, как известно, очень близко общался с Алексеем Черепановым и очень тяжело переживал его столь неожиданную смерть.

Роман Червенка на фоне уфимского храма

Роман Червенка на фоне уфимского храма

- Омские спортсмены провели в храме около получаса - рассказал нам клирик кафедерального Собора Богородицы отец Андрей. - Конечно, было удивительно увидеть целую хоккейную команду, стоящую со свечками в руках, перед иконами. Сначала мы подумали, что приехала уфимская команда, ведь на автобусе, который их привез было написано «Салават Юлаев». А когда увидели омичей, то очень удивились!

- Интересно, а ходят ли наши «юлаевцы» в церковь?

- Да, я часто вижу здесь уфимских хоккеистов, – говорит отец Андрей. - Но такого, чтобы приезжала целая команда еще не было! Обычно они приходят по- одному, или с семьей. Например, совсем недавно к нам приходил Александр Радулов. От себя хотелось бы добавить, что мы были бы очень рады, если наш «Салават Юлаев» приехал к нам всей командой. Несмотря на то, что я священник, я все - равно болею за нашу прославленную команду. Иногда даже на матчи хожу- с улыбкой поделился с нами отец Андрей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккеист Алексей Черепанов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: