Видеозапись стрельбы в "Прадо кафе" передана в ГУВД

На ней видно, что сотрудники заведения сделали всё возможное для помощи раненому редактору RT
Наталье Архипцевой прострелили ногу в московском ресторане

Наталье Архипцевой прострелили ногу в московском ресторане

Администрация столичного "Прадо кафе", в котором 9 октября была ранена редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, передала в ГУВД Москвы видеозапись инцидента. "В кафе ведется ежедневное видеонаблюдение. Видео, в котором задокументировано случившееся, уже передано в ГУВД Москвы", - сообщил управляющий "Прадо кафе" Владимир Прудыус.

Напомним, вечером 9 октября Архипцева пришла поужинать в "Прадо кафе" и сделала замечание одному из посетителей, допустившему грубое высказывание в ее адрес. Тот, в свою очередь, достал травматический пистолет "Макарыч" и прострелил девушке левую лодыжку.

Стрелявшим оказался 35-летний уроженец Санкт-Петербурга Сергей Виролайнен, исполнительный директор ООО "Сайгон". По словам Прудыуса, запись с камер видеонаблюдения свидетельствует о том, что сотрудники кафе после инцидента сделали все от них зависящее для того, чтобы эта ситуация благополучно разрешилась. "Как мы видим на видео, девушка-администратор кафе, став свидетелем нападения, мгновенно спустилась на первый этаж, чтобы предупредить охрану, которая после дежурила возле стрелявшего мужчины. Девушка в это время нажала тревожную кнопку, и уже через некоторое время, может быть, спустя 10 минут, "скорая помощь" и милиция выполняли свою работу", - цитирует слова Прудыуса РИА "Новости". Ранее пострадавшая девушка заявила, что когда приехали медики и начали снимать с нее сапог, чтобы осмотреть рану, официант надменным тоном сказал: "Ну не здесь же. У меня же тут люди едят". Управляющий "Прадо кафе" отметил, что после случившегося никого из сотрудников заведения увольнять не будут. Кроме того, ужесточать пропускной контроль руководство также не собирается.