2018-02-22T09:36:46+03:00

Президенту «Локомотива» вручили медаль «За труды во благо земли Ярославской»

Церемония награждения состоялась перед матчем «железнодорожников» с минским «Динамо»
Перед матчем "Локомотив" - "Динамо" (Минск) на льду "Арены-2000" состоялась церемония награждения.Перед матчем "Локомотив" - "Динамо" (Минск) на льду "Арены-2000" состоялась церемония награждения.
Изменить размер текста:

Вчера, 24 октября, «Локомотив» принимал на льду «Арены-2000» минское «Динамо». Матч стал венцом празднования 20-летнего юбилея клуба, поэтому ярославские болельщики ждали от «железнодорожников» только победы. В упорном поединке «железнодорожники» на глазах ветеранов клуба сумели вырвать победу, проигрывая по ходу матча.

Перед матчем за большой личный вклад в развитие Ярославской области, способствующий ее экономическому, социальному и культурному благополучию губернатор Ярославской области Сергей Вахруков наградил президента хоккейного клуба «Локомотив» Юрия Яковлева медалью «За труды во благо земли Ярославской» II степени.

- Залогом побед и успехов является не только материально-техническая составляющая, - говорит Сергей Вахруков. - Нам нужны и тренеры, и управляющие кадры. Президент нашего хоккейного клуба, не побоюсь этого слова, - лучший хоккейный руководитель России. Талантливейший и грамотный руководитель, при котором наш клуб добился самых громких побед в своей истории.

СПРАВКА KP.RU

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно закону Ярославской области «О наградах», медалью «За труды во благо земли Ярославской» награждаются граждане, внесшие большой личный вклад в развитие Ярославской области, способствующий ее экономическому, социальному и культурному благополучию и развитию, высокие трудовые достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и иной деятельности, за осуществление конкретных и полезных для Ярославской области дел.

К награждению медалью «За труды во благо земли Ярославской» II степени представляются лица, награжденные государственными наградами Российской Федерации и (или) СССР, наградами Ярославской областной Думы, наградами Губернатора Ярославской области.

Описание медали «За труды во благо земли Ярославской»

Медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени представляет собой круглый медальон из золотистого металлического сплава диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне на фоне расходящихся из центра лучей - вписанное рельефное изображение звезды знака почетного звания «Почетный гражданин Ярославской области». На оборотной стороне в центре - надпись в две строки: «I СТЕПЕНЬ»; по окружности - изображение ленты с надписью «ЗА ТРУДЫ ВО БЛАГО ЗЕМЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ»; вверху (посередине) надпись разделена наложенным на ленту венцом из герба Ярославской области; внизу между раздвоенными развевающимися концами ленты - декоративный картуш, в котором гравируется номер медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с золотистой металлической колодкой в виде пластины высотой 20 мм и шириной 24 мм, вверху и внизу завершенной плашками, при этом нижняя - фигурная и меньше, а верхняя - прямоугольная, крупнее и украшена изображением венца герба Ярославской области с выходящими по сторонам лавровыми ветвями. Колодка обтянута шелковой муаровой лентой той же расцветки, что и для знака почетного звания «Почетный гражданин Ярославской области». На обратной стороне колодки имеется приспособление для крепления к одежде.

Медаль «За труды во благо земли Ярославской» II степени и колодка к ней такие же, как и I степени, но изготовлены из серебристого сплава, а на оборотной стороне медали над словом «СТЕПЕНЬ» - римская цифра «II».

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: