2018-02-22T09:38:48+03:00

Станцию метро «Алабинскую» в Самаре планируют построить на год раньше

Участок улицы Ново-Садовой откроют уже в ноябре
Поделиться:
Комментарии: comments1
На строительство метро в 2011-2012 годах выделят 1 миллиард рублейНа строительство метро в 2011-2012 годах выделят 1 миллиард рублей
Изменить размер текста:

На вчерашнем заседании областного правительства, кабинет министров обсудил судьбу самарского метрополитена. Напомним, что в городе уже два года идет строительство станции метро «Алабинская».

Так, в следующем году и в 2012 году на строительство метро увеличится на 730 миллионов рублей. Таким образом, с учетом 270 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете губернии, на эту стройку потратят 1 миллиард рублей: на 2011 год – 500 миллионов рублей, на 2012 год – 500 миллионов рублей.

Дополнительные средства позволят сократить на один год срок ввода в эксплуатацию станции метрополитена «Алабинская». Таким образом, с учетом вносимых изменений, ввод в эксплуатацию новой станции и участка метрополитена от станции «Российская» до станции «Алабинская» протяженностью 1,3 км будут обеспечены в 2015 году, сообщает пресс-служба облправительства.

Между тем, с тех пор, как началось строительство метро, перекрыли участок Ново-Садовой от Осипенко до Соколова. Как рассказал министр строительства и ЖКХ Павел Донской, с ноября по этому участку пустят сквозное движение.

- В ноябре мы открываем сквозное движение через существующую площадку на Ново-Садовой по одной полосе в каждую сторону, - рассказал Донской.

А весной этот участок улицы начнут благоустраивать. А потом дорогу откроют полностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: