2018-02-22T09:40:20+03:00

В Новосибирске жители общежитий вышли на митинг

Участники акции протеста потребовали дать им право на найм и приватизацию жилья
В Новосибирске жители общежитий вышли на митинг.В Новосибирске жители общежитий вышли на митинг.
Изменить размер текста:

Эта история длится уже много лет, а проведенные акции протеста исчисляются десятками. Но сегодня жители 15 общежитий СО РАН объединились с жильцами городских общежитий, страдающих от той же проблемы. Кроме жителей Академгородка, в митинге приняли участие обитатели новосибирских общежитий по ул.Залесского,7, Кирзаводская,6, Перевозчикова,4 и Писарева, 36/1. Так они надеются добиться больших результатов, ведь пока никаких конкретных шагов навстречу со стороны власти предпринято не было.

- По закону все общежития при СО РАН должны были быть переданы муниципалитету, и только в этом случае их может кто-то нанимать. Однако никто этого не сделал, и они так и остались в ведении государства, - описала "Комсомолке" ситуацию один из организаторов митинга, жительница общежития СО РАН Светлана Барышева. - Получается, что мы, жильцы этих общежитий, сейчас находимся там вне закона! По одному закону нас должны выселить, а по другому -не имеют права. Руководство СО РАН уже давно подает нас в суд, пока безуспешно. Но понятно, что никаких гарантий у нас не может быть, и мы боимся за свой завтрашний день.

Поэтому главное, что требовали собравшиеся - это перевести общежития в собственность муниципалитета и позволить жильцам нанимать или приватизировать комнаты, где они и так уже прожили по 15-20 лет и даже больше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных