2010-11-18T17:44:01+03:00

Интернет накинулся на питерских подростков, убивших колесом прохожего

Пользователи всемирной сети раздобыли их личную переписку и фотографии, и устроили им настоящую травлю [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments272
vk.com
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла 8-го ноября в Петербурге. Вечером с 11-го этажа дома на улице Ольги Форш подростки сбросили автомобильное колесо. Оно угодило в голову 44-летнему Виктору Губину. Вскоре от тяжелых травм мужчина скончался в Александровской больнице.

Камеры видеонаблюдения засняли трех парней и двух девушек, которые в этот момент находились в подъезде (подробнее читайте здесь).

Следователи, возбудившие уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», быстро вычислили подозреваемых. Их имена они держали в строжайшей тайне, так как все подростки еще несовершеннолетние. Как выяснилось, в тот вечер компания забралась в подъезд дома, чтобы погреться. С собой у них были алкогольные и энергетические напитки. По одной из версий, именно они и стали причиной ссоры между 15-летней школьницей Дашей и ее 16-летним бойфрендом Эриком, учащимся ПТУ. Девушке не понравилось, что ее парень употребляет «энергетик», из-за чего они и поссорились.

- Эрик наорал на Дашу, и на мою девушку наорал, типа «вы меня все бесите», - признается один из подростков. – Затем он увидел колесо и захотел посмотреть, как оно отскочит от асфальта, если его с 11-го этажа сбросить. В это время я про себя подумал, что он просто прикалывается, поэтому я открыл окно. Затем Эрик поднял колесо и сбросил, не посмотрев, идет там кто-то или нет…

Эрик (слева) с другом у того злосчастного окна

Эрик (слева) с другом у того злосчастного окна

Влюбленную парочку блогеры обвиняют в цинизме и бездушии. До тех пор пока о происшествии с колесом не узнали СМИ, они спокойно относились к своему поступку, и даже шутили по этому поводу.

- Я люблю тебя, убийца мой, - написала своему парню Даша. - Только не грузись на эту тему, тебя это коснулось и все в порядке. Я понимаю, что тебя совесть мучает, но что с этим поделать? Судьба у мужика такая.

- Мы на видео красавчики, - пишет Эрик. – Мы самые лучшие. Только мы можем сотворить такое и угарать. Киса, не волнуйся, все будет хорошо.

Парочка теперь в разлуке

Парочка теперь в разлуке

- На меня завели дело, - пишет Эрик. – Когда-нибудь будет суд, на котором будут решать, что делать со мной. Маме сейчас 30 тысяч искать надо будет.

По сведениям «Комсомолки» именно Эрик – главный подозреваемый. Его задержали для допроса, но позже выпустили под подписку о невыезде. Остальные ребята, в том числе и его подруга Даша проходят по делу лишь как свидетели.

Судя по переписке, больше всего школьница переживает не из-за совершенного поступка, а из-за того, что родители запретили ей встречаться с Эриком, и теперь им остается только переписываться и встречаться тайком по нескольку минут в день.

- Пипец, у нас в стране уже любить запрещают из-за убийства. Бред! – возмущается Даша.

Такие "творения" заполонили Интернет

Такие "творения" заполонили Интернет