2018-02-22T09:52:22+03:00

Москвичка подала в суд на гадалок

Женщина решила отсудить несколько миллионов за несбывшийся прогноз
рис. Сергей САВИЛОВрис. Сергей САВИЛОВ
Изменить размер текста:

Люблинский суд Москвы оставил без рассмотрения иск москвички Елены Якубовской, которая потребовала с «Центра Магии» около семи миллионов рублей за несбывшийся прогноз. У женщины назрел кризис в жизни, она находилась в депрессии и чтобы решить проблемы, решила пойти к гадалке.

Нашла объявление в газете, записалась на консультацию. И оставила за первый визит 19 тысяч рублей и 360 долларов, -рассказывает пресс-секретарь Люблинского суда Мария Балакшина, - Гадалка из «Центра магии» пообещала, что через какое-то время у Елены наладится личная жизнь, родится второй ребенок и она купит двухкомнатную квартиру. Чтобы все это сбылось, гадалке требовалось «усиленно молиться», а Якубовской - искать деньги на обряды.

Москвичка, не раздумывая, кинулась в банк за последними сбережениями. И отдала «Центру магии 830 тысяч рублей.

- Гадалка выдавала девушке квитанции, когда брала деньги, - говорит Мария Балакшина, - Но на печати очень плохо виден регистрационный знак.

Каждый день знахарка обещала изменение в судьбе Елены, но время шло, а изменения не наступали. Измученная Якубовская отдала последние деньги, которые у нее оставались - 210 тысяч рублей. Но ситуация не улучшилась. Женщина потребовала деньги обратно, но ей отказали. И она, не раздумывая, пошла в суд. В заявлении Якубовская просит взыскать с «Центра магии» 1 миллион 60 тысяч и 360 долларов потраченных впустую денег и пять миллионов за моральный ущерб.

- Извещения о вызове в суд «Центра Магии» возвращались обратно - на конверте стояла заметка, что такой организации по данному адресу нет, - рассказывает Мария, - Затем, пропала и сама Якубовская. Судья дважды вызывал истицу на процесс, но она не являлась, не указав причины. В связи с чем суд постановил оставить иск без рассмотрения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: