2018-02-22T09:53:03+03:00

В Ставрополе осудят нарушителя авторских прав

Аферист незаконно устанавливал программное обеспечение, представляясь сотрудником известной фирмы
"Предприниматель" зарабатывал деньги на плодах чужого труда"Предприниматель" зарабатывал деньги на плодах чужого труда
Изменить размер текста:

Некий предприимчивый житель края решил подзаработать на продукте чужой компьютерной мысли. Он добыл контрафактный экземпляр программного комплекса «Tillypad» (разработка отечественной компании "Комплит", предназначенная для автоматизации предприятий индустрии развлечений: закусочные, бары, рестораны, боулинг и бильярд центры), правообладателем на который является ООО «Тиллипад». После этого, действуя от имени правообладателя, заключил ряд договоров с предприятиями на реализацию и установку данного программного обеспечения.

При этом, в действительности он не являлся ни сотрудником ООО «Тиллипад», на сотрудником ООО «АвТор Штрих», которому принадлежит исключительное право на распространение указанного программного комплекса на территории Ставрополя и Ставропольского края, на основании лицензионного договора.

Сам нарушитель заключением такого договора себя не утруждал. Чтобы убедить своих клиентов в том, что он действительно имеет право на установку таких программ, аферист изготовил липовую печать, на которой были указаны его данные, как индивидуального предпринимателя, а также товарный знак «Tillypad», после чего стал выдавать себя за законного представителя компании.

Общая сумма ущерба, причиненного «предпринимателем» ООО «Тиллипад», составила 420 000 рублей. Кроме того, его действиями причинен вред и деловой репутации Общества.

Следствием действия предпринимателя квалифицированы по ч. 3 ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав) и ч. 1 ст. 180 (незаконное использование товарного знака) УК РФ, дело направленно в суд, - сообщает ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: