2018-02-22T09:54:16+03:00

В Перми жестоко избили чиновника городской администрации

Сам начальник юридического управления департамента планирования и развития Евгений Лазаревский не исключает, что причина нападения – его профессиональная деятельность.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Евгений Лазаревский.Евгений Лазаревский.
Изменить размер текста:

19 ноября начальник юридического управления департамента планирования и развития администрации Перми Евгений Лазаревский как обычно собрался на работу. Когда чиновник вышел из своей квартиры и начал закрывать двери, на лестничной площадке на него набросились двое неизвестных и начали избивать железными прутьями.

- Я не могу сказать точно, сколько ударов мне нанесли, на после очередного я упал. Затем эти двое еще несколько раз уже лежащего ударили меня и ушли. Внешность я их запомнил не очень хорошо, возраст от 20-30 лет. Масок на них не было, никаких угроз и объяснений - за что - тоже не поступало, - рассказал нам по телефону Евгений Львович, сейчас он находится в отделении нейротравмы.

Евгений Лазаревский нашел силы, чтобы вызвать «Скорую». Врачи поставили ему диагноз «рваные раны головы», «сотрясение головного мозга», «травма челюсти». Около месяца чиновник проведет на больничной койке.

Пермская милиция причины нападения пока не комментирует, сам пострадавший считает, что оно связано с его профессиональной деятельностью. В администрации он занимается вопросами легализации и ввода в эксплуатацию новых зданий.

- Это было не ограбление, у меня ничего не взяли. То, что ждали именно меня, я уверен, и не исключаю, что причина нападения – моя профессиональная деятельность. Больше никому дорогу я не переходил.

- Вам в последнее время не поступали звонки или письма с угрозами?, – спросили мы.

- Нет, ничего такого не было.

- Тогда, может быть, вспомните, какие незаконные объекты вы в последнее время приостанавливали?

- Поверьте, их очень много. Каждый месяц мы препятствуем легализации нескольких объектов: от небольших до очень крупных.

- Уголовное дело возбуждено?

- Меня опрашивали в больнице следователи, но о возбуждении уголовного дела мне ничего пока не известно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных