2018-02-22T09:57:58+03:00

Новый градоначальник пообещал выделить 6 миллиардов рублей на реконструкцию трамвайных путей

Помимо ремонта старых путей, будут проложены новые для скоростных трамваев
Новый градоначальник пообещал выделить 6 миллиардов рублей на реконструкцию трамвайных путейНовый градоначальник пообещал выделить 6 миллиардов рублей на реконструкцию трамвайных путейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 ноября, во время очередного субботнего объезда мэр столицы посетил депо имени Апакова, что на Шаболовке. Осмотрев новые трамваи, которые выйдут на линию уже через неделю, градоначальник поинтересовался планом развития трамвайного движения на ближайшее будущее.

Начальник Мосгортранса Петр Иванов посетовал на то, что в городе довольно много старых трамвайных путей, которые требуют реконструкции.

- Во сколько обходится ремонт одного километра пути? – поинтересовался Собянин.

- Порядка 37 – 60 миллионов рублей, ответил Иванов. – В первую очередь необходимо реконструировать порядка 127 километров путей.

- То есть, это около 6 миллиардов рублей, - тут же прикинул Собянин. – Для города это вполне посильная сумма, учитывая, что трамваи – это социально важный и экологический транспорт. Мы это направление будет развивать.

Помимо ремонта путей, по словам начальника Мосгортранса, планируется и прокладка новых для скоростных трамваев. В частности, один такой пройдет по шоссе Энтузиастов в сторону Балашихи, что поможет разгрузить вечно стоящую в пробках трассу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных