2018-02-22T09:59:07+03:00

В Петербурге продают снегоуборочную сковородку

На вырученные деньги ее хозяева рассчитывают купить каски от сосулек [видео]
Расстаться с «инновационной» снегоуборочной техникой владельцы решились не просто такРасстаться с «инновационной» снегоуборочной техникой владельцы решились не просто так
Изменить размер текста:

Под конец осени петербуржцев посетило дежавю – дороги и тротуары в сугробах, как прошлой зимой. Конца снегопаду не видно. Впору собираться в магазин за лопатами, чтобы расчищать дворы и тропы. Да только не факт, что там дефицитный товар будет в наличии (подробнее читайте в материале "В Петербурге из магазинов исчезают лопаты").

К первому сильному снегопаду «Петровский» округ приурочил аукцион по продаже хита прошлого сезона – «снегоуборочной» сковородки. Прошлой зимой она не хуже сложной техники коммунальщиков разгребала завалы. И, в отличие от тракторов и экскаваторов, легко помещалась в багажнике, или даже в пакете.

- Начальная цена лота – 25 тысяч рублей, - объяснил «Комсомолке» депутат и обладатель необычной кухонной утвари Дмитрий Ильковский.

- А не дорого? – удивились корреспонденты «Комсомолки».

- Это раритет. Пятьдесят тысяч просмотров в Интернете демонстрационного ролика, как она в деле, - улыбнулись на том конце провода. – Сковорода также может служить и средством самозащиты - вспомним знаменитые строки Леонида Филатова: «Ну, а сунется такой, кто нарушит твой покой. Мне тебя учить не надо: Сковородка под рукой!..»

- А вы летом на ней нечего не готовили? Вдруг она потеряла свои уникальные свойства?

- После зимы сковородка была законсервирована, так что она в первозданном виде и готова разгребать завалы.

Расстаться с «инновационной» снегоуборочной техникой владельцы решились не просто так. Деньги с ее продажи пойдут на защиту от другой зимней беды – сосулек, уже опасно целящихся в петербуржцев с крыш домов.

- Купим пластиковые строительные каски и бесплатно раздадим малоимущим жителям, - пообещал Дмитрий Ильховский.

Ставки на снегоуборочную сковородку принимаются по электронной почте. Письма организаторы ждут на адрес mamontyada2014@yandex.ru. Пока неизвестно, когда будут подведены итоги, аукцион только стартовал.

Как откопать автомобиль с помощью сковороды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снег в Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных