2018-02-22T10:00:40+03:00

В Чувашии за взятки и мошенничество экс-мэр шесть лет проведет в колонии

Потерпевшим он должен вернуть 700 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Приговором Верховного суда Чувашской Республики Андрееву назначено наказание - 6 лет лишения свободы в колонии общего режимаПриговором Верховного суда Чувашской Республики Андрееву назначено наказание - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима
Изменить размер текста:

Вынесен приговор бывшему мэру Новочебоксарска. Напомним, летом 2004 года Валерий Андреев, бывший в то время главой администрации города Новочебоксарска, пообещал директору одной коммерческой организации оформить право пользования земельными участками под строительство жилых домов. За свои услуги Андреев получил от директора фирмы 500 тысяч рублей. Но вот землю, как обещал, коммерсанту не отдал.

А через год по такому же сценарию Андреев уже за 200 тысяч рублей пообещал предпринимательнице предоставить ей в аренду с правом дальнейшего выкупа землю под строительство мини-магазина. Деньги оформили как спонсорскую помощь для администрации города. Однако, обещанную землю бизнес-вумен так и не получила.

В мае 2007 года мэр получил от директора одного предприятия мебельный гарнитур. Обстановку ему вручили за то, что он подписал согласие на залог недвижимого имущества одного из новочебоксарских муниципальных предприятий, когда то собиралось взять кредит в банке. Стоимость мебели была 40 тысяч рублей.А вот факт незаконной продажи 196 квартир следствие, как сочли присяжные заседатели, не доказало. Так что на суде этот эпизод и не рассматривался.

Суд присяжных признал Валерия Андреева виновным в совершении мошенничества и в получение взятки. Однако, в вердикте присяжные отметили, что бывший мэр заслуживает снисхождения. В превышении должностных полномочий и в покушении на получение взятки они его оправдали – следствие не доказало его вину, сочли присяжные.

Приговором Верховного суда Чувашской Республики Андрееву назначено наказание - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он лишён права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года. С Андреева взыщут потерпевшим ущерб - 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных