2018-02-22T10:07:08+03:00

Ушел из жизни поэт Леонид Завальнюк

В субботу его похоронят на Троекуровском кладбище
Поэт-песенник Леонид Завальнюк на съемках передачи «Простые вопросы»Поэт-песенник Леонид Завальнюк на съемках передачи «Простые вопросы»
Изменить размер текста:

В Москве на 80-м году жизни скончался известный советский и российский поэт, автор полюбившихся многим с детства песен, Леонид Завальнюк. На его стихи написано немало песен, которые исполняли Иосиф Кобзон и София Ротару, Лариса Долина и Валерий Леонтьев.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов, поэт умер во вторник, 7 декабря. Прощание с ним состоится завтра, 11 декабря, в ритуальном зале московской больницы имени Боткина.

"Леонид Андреевич скончался дома от сердечной недостаточности. Прощание с поэтом начнется в 12.00, затем Леонида Завальнюка похоронят на Троекуровском кладбище", - уточнил Александр Герасимов.

Он выразил искренние соболезнования родным и близким Леонида Завальнюка от Союза писателей Москвы.

Леонид Андреевич Завальнюк писал сценарии к мультфильмам и детским фильмам, он автор таких произведений, как "Планета Зет или Дерево веселья", "Коля, Оля и Архимед" и многих других. Песню на его стихи "Три белых коня: декабрь, январь и февраль" из фильма "Чародеи" поют уже несколько поколений россиян, напоминает РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: