2018-02-22T10:09:03+03:00

Сергей Безруков сыграет зэка

В Ярославской области известный актер снимается в ретро-детективе времен культа личности
Александр Ширяев
Изменить размер текста:

- Надо же, заплакал, - восхищается массовка народным артистом Сергеем Безруковым. – Слезы-то настоящие, как играет!

На Безрукове - ушанка и видавшее виды пальто. Дубль за дублем его герой льет слезы на Троицком кладбище в Тутаеве, у могил сестры и матери. С его родными расправилась банда «Черные волки», которая орудует провинциальном городе, держа в страхе жителей и оставляя на месте преступления свою черную метку – нарисованную голову волка.

Картина режиссера Дмитрия Константинова («Побочный эффект», «Охотник», «Команда»), в которой снимается актер - восьмисерийный фильм с детективным сюжетом об эпохе культа личности. Действие происходит в Ярославле в 1954-м году. Недавняя смерть Сталина, последующая оттепель - вот та обстановка, которая окружает главного героя. Сергей Безруков играет бывшего милиционера Павла Хромова.

По сценарию герой теряет мать, сестру, работу и даже садится на восемь лет в тюрьму за преступление, которого не совершал. Выйдя из тюрьмы, он продолжает искать справедливость и в одиночку борется с бандой, держащей в страхе целый город.

Большая часть событий нового фильма происходит в Ярославле. Отдельные сцены уже сняли в Переславле и Тутаеве. В них Павел Хромов не только выстраивает сложные комбинации с ограблением и нападением на инкассаторов, но и покоряет сердце девушки Варвары, которую сам так и не сможет полюбить. Роль влюбленной играет партнерша Безрукова по спектаклям «На всякого мудреца довольно простоты» и «На дне» Кристина Бабушкина.

По словам Безрукова, с Ярославлем у него связаны очень теплые воспоминания. Ведь именно в нашем городе шесть лет назад он снялся в роли своего любимого поэта Сергея Есенина. Новая роль совсем не похожа на прежнюю. Вместо франтоватого костюма на актере куда более скромная одежонка, живой блеск в глазах сменит тревога. В исполнении Безрукова мы увидим на экранах человека со сложным характером, который пытается найти в жизни точку опоры и понять, что же происходит вокруг.

- Безруков - это магнетическая личность, - уверяет помощник режиссера по набору массовки Александр Ширяев. – У него столько энергии и ни грамма звездности. Очень простой, отзывчивый. Сколько ребят хотели с ним сфотографироваться – никому не отказал!

Фильм «Черные волки» мы увидим на телеэкранах весной 2011 года, а финальные сцены отснимут в январе. В картине также снимаются народный артист России Александр Коршунов и ярославские актеры Александр Чмелев и Татьяна Гришкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных