Мультипликатор Александр Петров нарисует презентационный ролик этапа Кубка мира по лыжным гонкам

В Правительстве Ярославской области состоялось заключительное заседание оргкомитета по подготовке и проведению международных соревнований
Мультипликатор Александр Петров.Мультипликатор Александр Петров.
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 декабря, состоялось заключительное заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который состоится 4-6 февраля 2011 года. Подготовка к соревнованиям вступила в завершающую стадию. Первые лыжные старты под Рыбинском прошли уже в начале ноября. Здесь состоялся «Кубок «Демино» на естественном снегу, заготовленном и сохраненном с прошлого года. Теперь настала очередь мировой лыжной элиты.

Один из основных вопросов – транспортный. Для доставки иностранных спортсменов в Ярославль будут организованы два чартерных рейса из Мюнхена. Вылеты запланированы на 1 и 2 февраля. Из аэропорта «Туношна» автобусами лыжников доставят в «Демино».

- Согласие на участие в этапе Кубка мира уже дали такие страны, как Италия, Австрия, Германия, Польша, Финляндия, - рассказал вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. – Из тех, кто не изъявил желание приехать, - только канадцы. Думаю, что около двадцати стран примут участие в соревнованиях и все сильнейшие лыжники будут.

Любители лыж, которые не смогут приехать в Ярославскую область, чтобы воочию понаблюдать за мировой элитой, увидят гонки по телевизору. В прямом эфире они будут транслироваться телекомпаниями «Югра» и «Россия-2». Неизвестно только, будет ли комментировать соревнования любимый многими телезрителями Дмитрий Губерниев. Заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин уверен, что такого человека, как Губерниев нужно обязательно привлечь к деминским стартам.

Зато точно известно, что автором презентационного ролика этапа Кубка мира, который будет транслироваться в России и Европе (так называемой видеозаставки во время трансляций гонок) станет мультипликатор «оскароносец» Александр Петров.

- Это будет короткий ролик продолжительностью около 10-15 секунд, - рассказала директор департамента культуры Ярославской области Лариса Сорокина. – Создание ролика начнется на днях, а готов он будет предположительно к середине января.

На официальной эмблеме этапа Кубка мира будет изображен лыжник, выполненный также в стилистике знаменитого аниматора.

В планах организаторов на предстоящем этапе Кубка мира провести три гонки. В первый день состоится персьют (гонка с переодеванием лыж), во второй - индивидуальный спринт свободным стилем, в третий день - эстафета. Кстати, персьют за пять лет проводился только один раз. А вот эстафету лыжники побегут вовсе впервые.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: