За три человеческие жизни сотрудники соцстраха получили… замечания

Тагильский инвалид-убийца спровоцировал проверки в Фонде социального страхования
Инвалид Сергей Рудаков и расстрелял из обреза двух чиновников.

Инвалид Сергей Рудаков и расстрелял из обреза двух чиновников.

Четыре месяца назад произошла трагедия, унесшая жизни двух сотрудников тагильского соцстраха и инвалида Сергея Рудакова. Все это время прокуратура пыталась разобраться, кто же виноват в кровавом побоище – сам инвалид или чиновники, которые довели его до ручки.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и пришли к выводу, что в тагильском отделении действительно к ходокам относились с изрядной прохладцей. Например, чиновники долго мурыжили одного несчастного уральца, отказывая ему в возмещении трат за протез, который он купил на свои деньги. а то и вовсе занижали размер пособий по инвалидности.

- К дисциплинарной ответственности после проверки привлекли пять сотрудников фонда, - рассказала глава пресс-службы прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина. – Им… объявили замечания. Среди наказанных - директора трех филиалов регионального отделения фонда и другие ответственные работники.

Напомним, кровавая драма в тагильском отделении соцстраха произошла 23 августа. В этот день Сергей Рудаков расстрелял двух госслужащих - 70-летнего Юрия Столярова и 49-летнюю Елену Скулкину Этой бойни можно было бы избежать, если бы к Рудакову отнеслись с пониманием. Он 18 лет, сразу после несчастного случая судился с чиновниками, желая оспорить размер компенсации, которая ему полагалась за инвалидность. Но госслужащие остались глухи к его мольбам и угрозам. Тогда Рудаков получил разщрешение на ружье, купил карабин «Сайга» и пошел мстить.