2018-02-22T10:13:10+03:00

В Нижнем Тагиле на борьбу со снегом выдвинули боевые машины

Они вышли под покровом ночи, чтобы не пугать гражданских брутальным видом [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Инженерная машина разграждения  вышла на улицы Тагила в два часа ночи  - чтобы не пугать гражданских брутальным видом и не мешать движению мирных авто.Инженерная машина разграждения вышла на улицы Тагила в два часа ночи - чтобы не пугать гражданских брутальным видом и не мешать движению мирных авто.
Изменить размер текста:

Удивительно, как администрация Нижнего Тагила до сих пор не воспользовалась таким очевидным решением при уборке снега. Ведь у города же есть свой «Уралвагонзавод»! Там летающие танки Т90С делают, не говоря уже об экскаваторах и компактных уборщиках ПУМах. Вся эта техника пляшет, кружится, преодолевает препятствия, гребет и показательно роет землю - на выставке вооружений. Администрация Валентины Исаевой решила занять танкостроителей конкретным делом.

Режим чрезвычайной ситуации по снегу в Нижнем Тагиле требовал соответствующего оформления, и применение боевых машин как нельзя лучше соответствовало духу и букве ЧС. УВЗ, понятно, помогал городу техникой, но упреки мэрии в том, что он делится машинами не слишком активно, танкостроителей «достали». И тогда они выдвинули свой последний аргумент. Правда, уже на следующий день, когда режим ЧС сняли.

Боевая она же инженерная машина разграждения ИМР вышла на улицы Вагонки (Дзержинского «танкового» района) в два часа ночи - чтобы не пугать гражданских брутальным видом и не мешать движению мирных авто. Больше уже ничто не помогало разрушить недельные наледи на дорогах. С лязгом гусениц выкатились из ворот завода две машины ИМР и вгрызлись в дорожные наносы.

-Мы сделали главное - обеспечили безаварийное движение автотранспорта, убрали наледи, расчистили полотно дороги, теперь предстоит убрать многометровые снежные завалы на обочинах, чтобы они не мешали водителям следить за обстановкой на дороге, - рассказал начальник ДЭУ ПО «Уралвагонзавод» Иван Сахаров.

- К нам обратилась администрация города с просьбой помочь в расчистке улиц и мы откликнулись, предоставили свой парк уборочной техники,- рассказали «КП-Урал» в пресс-службе УВЗ. - Выводить другую военную технику в город не планируется.

Боевые ИМР, предназначенные для создания прохода танкам, теперь решили мирную задачу - сделали «проход» для автомашин. И вернулись на завод – до следующей ЧС.

Видеосюжет и фото - «Тагил-ТВ».

«Танки» расчистили Нижний Тагил от снега.Видеосюжет «Тагил-ТВ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных