2018-02-22T10:13:41+03:00

В нападении на историка Игоря Пыхалова призналась организация «Блок Факт»

В Интернете появилось обращение одного из ее членов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь ПыхаловИгорь Пыхалов
Изменить размер текста:

Месяц назад на Загородном проспекте Санкт-Петербурга избили историка-публициста Игоря Пыхалова (подробнее читайте здесь).

Он получил известность благодаря своей скандальной книге «За что Сталин выселял народы?». В ней он оправдывал гонения вождя на кавказцев. Предположительно, именно за это он и поплатился. На память от встречи с двумя «доброжелателями» у него остался сломанный нос.

- Это были два парня с кавказскими лицами, - рассказал Игорь. - На бытовуху не похоже. Мои вещи их не интересовали.

И вот спустя полтора месяца в Интернете появилась видеозапись, на которой человек в черной маске рассказывает, что на «чисто символическую встречу» с Пыхаловым ходили участники группы «Блок Факт». Он заявил, что всю эту историю журналисты сильно мифологизировали. А подобные мифы могут вызвать межнациональные столкновения, подобные тем, что происходили недавно на Манежной площади в Москве.

Член «Блок Факта» в своем обращении рассказал, что, по его мнению, произошло на самом деле.

- Ни чеченцы, ни ингуши, ни представители других народов Кавказа не имеют к встрече с Пыхаловым никакого отношения, - говорит человек в маске. - Собеседование ультраправых с Пыхаловым не имело никакого межнационального подтекста, только философский и политический. Разъяснение сделано от имени всех народов бывшего СССР.

Члены «Блок Факта» высказали историку все, что хотели, после чего спокойно ушли. Бить, а тем более убивать Игоря они не собирались. А перелом носа, по их мнению, связан лишь с «излишними нервами» Пыхалова.

От имени своей группы человек в маске измененным электроникой голосом извинился перед законопослушными чеченцами и ингушами, а также перед некоторыми питерскими организациями, на которых пало подозрение в избиении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных