Интересное

В Шелехове начался суд над подростком, который избивал учительницу физкультуры

На первом судебном заседании мать обвиняемого набросилась с кулаками на фотокорреспондента "КП"

- Уберите камеру, заседание закрытое, пошли все вон отсюда! - кричала мать 16-летнего подростка Олега Берняева (имя и фамилия изменены), который три месяца издевался над пожилой учительницей физкультуры школы №1 Шелехова (подробности).

(Уважаемые читатели! Мы иллюстрируем эту статью видеофрагментом только для того, чтобы вы убедились - это не простые школьные шалости, а целенаправленное издевательство! - редакция).

Затем женщина подбежала к нашему фотокорреспонденту, показала в камеру фигуру из трех пальцев и чуть не выдернула фотоаппарат из рук.

Напомним, Олег Берняев – один из 8 подростков, которые не просто избивали 73-летнего педагога Валентину Леонидову, а снимали весь процесс на камеру, затем из этого видео монтировали ролики под названием «Серега против Вафли». Юные «кинорежиссеры» грубо толкали пенсионерку ногами в грудь и спину, заламывали руки, связывали волейбольной сеткой и пинали по залу, как мяч. Сколько раз таким зверским надругательствам подвергалась ветеран труда и учитель высшей категории, никто не до сих пор не знает. Даже она сама: у педагога провал памяти.

Олег Берняев – один из 8 подростков, которые не просто избивали 73-летнего педагога Валентину Леонидову.

Олег Берняев – один из 8 подростков, которые не просто избивали 73-летнего педагога Валентину Леонидову.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

О действиях юных Спилбергов «Комсомолка» полгода назад написала первой. И только после того, как о ЧП узнала вся страна, директора уволили, классного руководителя у 9-классников поменяли, началось расследование по статье 117-й, части 2-й УК РФ – «Истязание». В середине ноября дело передали в Шелеховский городской суд, сегодня было первое заседание. Однако на скамье подсудимых - только самый старший из «банды» обидчиков Олег Берняев. Остальные его приятели – несовершеннолетние и их максимум смогут привлечь к дисциплинарной или административной ответственности.

Читайте: В Шелехове уволена директор школы, где ученики избивали 73-летнюю учительницу.В Шелехове уволена директор школы, где ученики избивали 73-летнюю учительницу.В Шелехове уволена директор школы, где ученики избивали 73-летнюю учительницу.

Кроме Олега и его мамы на слушание пришли их адвокат, гособвинитель, со стороны пострадавших не было никого.

- Интересы Валентины Леонидовой будет представлять ее дочь, но она сегодня не сможет быть на заседании, отправила телефонограмму, - пояснила нам судья Елена Трускова.

Процесс был закрытым и длился недолго – около 15 минут. За это время успели огласить только обвинительное заключение.

- Начато судебное следствие по делу, определен порядок исследования документов, - прокомментировала помощник председателя суда Ольга Маценко. – По делу проходит очень много свидетелей – 48 человек. Это и педагоги, и ученики школы. Допросить нужно их всех, поэтому понадобится определенное время. Очередное заседание назначено на 19 января.

Адвокат Олега Берняева Галина Бебякина всячески пыталась оградить своего подзащитного от лишних вопросов журналистов. Сама тоже отказывалась давать комментарии.

- Я действую в интересах своего клиента, здесь пока нечего комментировать, - сказала Галина Бебякина. – Мой подзащитный свою вину признает частично.

- Уберите камеру, заседание закрытое, пошли все вон отсюда! - кричала мать 16-летнего подростка Олега Берняева

- Уберите камеру, заседание закрытое, пошли все вон отсюда! - кричала мать 16-летнего подростка Олега Берняева