2008-04-19T11:47:45+03:00

На Хитровке пройдет ретро-субботник

Изменить размер текста:

После уборки исторического района москвичей ждет джазовый концерт, танцы под патефон и чай из настоящего самовара. Форма одежды - "а-ля 20-е годы", косынки и комбинезоны. Но буду рады и трудягам в современных джинсах. Лопатками, тяпками, граблями обеспечат. За принесенные с собой саженцы, семена, рассаду - одарят воздушным поцелуем и угостят лишней чашечкой ароматного чая из настоящего многоведерного баташовского самовара, который будет пыхтеть тут же.

Растапливать "пузатика" будут настоящим сапогом. Навести порядок в историческом районе придут и потомки его знаменитых жителей - правнуки композитора Скрябина и писателя-журналиста Гиляровского. Субботник пройдет с 12 до 16 часов. После этого начнется вторая часть - культурная. На площади выставят настоящий патефон - будут танцы. Потом перед москвичами выступят звезды джазовой Москвы 60-х: аккордеонист Владимир Данилин, джазист Всеволод Данилочкин, кларнетист Лев Лебедев, трубач Евгений Баранов.

Потом местные краеведы проведут по району увлекательную экскурсию - по следам "Москвы и москвичей" Гиляровского. Весь день до вечера будут собираться подписи в защиту исторического облика Хитровки. Уже отдано 5000 голосов. Есть шанс, что этот кусочек старой Москвы устоит перед натиском зеркально-бетонных однотипных бизнес-центров. В случае победы организаторы акции намерены разбить самый большой в центре розарий - высадить на площади столько роз, сколько будет собрано подписей.

Где проходит субботник: м. "Китай-город", встреча у трех реликтовых тополей, что за Электромеханическим колледжем (угол Хитровского и Подколокольного переулков). За чистоту района борются - с 12 до 16. Наслаждаются культурным общением - практически до заката.

Александра МАЯНЦЕВА, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных