2018-02-22T10:16:29+03:00

В Петербурге милиция не стала мешать собранию националистов

Правоохранители учтиво дождались окончания мероприятия [видео]
Дмитрий БобровДмитрий Бобров
Изменить размер текста:

В воскресенье в Петербурге прошло открытое собрание организации «Национальная социалистическая инициатива». Ее лидер Дмитрий Бобров известен как организатор радикальной группировки «Шульц-88», действовавшей в Петербурге и Ленобласти в 2001-2003 годах. За создание экстремистского сообщества он получил шесть лет колонии. После освобождения в 2009 году Бобров организовал «Национальную социалистическую инициативу». Она не является экстремисткой, и по утверждению организаторов действует исключительно в рамках закона.

Спустя год после создания СНИ Бобров решил подвести итоги работы организации, причем сделать это открыто. Он пригласил на пресс-конференцию журналистов и всех желающих. Для этого снял помещение учебного центра издательства «Златоуст» на Петроградке. Однако в самый последний момент организаторы по каким-то причинам перенесли собрание на другой конец города в бизнес-центр «Наутилус». Скорее всего, арендодатели узнали, кто именно собирается к ним прийти, и решили не связываться со скандально-известными личностями.

Сама по себе встреча, собравшая около тридцати человек, прошла очень спокойно. Бобров просто рассказал о целях и методах НСИ, после чего всем собравшимся показали любительский фильм об организации.

Милиционер переписывает фамилии собравшихся

Милиционер переписывает фамилии собравшихся

Во время просмотра фильма Бобров сделал паузу и подошел к сотрудникам милиции в штатском, которые сидели в зале и, видимо, следили, чтобы встреча прошла в рамках закона.

- Это же вы из милиции? – спросил Бобров. – Там в коридоре другие милиционеры пришли, хотят сорвать нам встречу. Не могли бы вы с ними поговорить, и объяснить, что все нормально.

Оказалось, что в милицию поступило анонимное сообщение, что в бизнес-центре проходит запрещенная встреча националистов. Наряд выехал по указанному адресу.

После разговора с правоохранителями, те решили не прерывать мирное собрание, а терпеливо дождались его окончания. После этого два милиционера переписали имена и фамилии всех посетителей и отпустили восвояси.

- К счастью, это не взвод ОМОНа, а просто два довольно культурных сотрудника милиции, которые вынуждены отработать поступившую заявку, - объяснили организаторы.

В Петербурге милиция не стала прерывать собрание националистов.

В Петербурге милиция не стала мешать собранию националистов-2.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: