2010-12-27T17:47:17+03:00

Во время регистрации пассажиры устраивают настощую бойню

"Комсомолка" продолжает следить за ситуацией в аэропорту "Домодедово"
Изменить размер текста:

Ближе к обеду рейсы наконец стали выпускать, но, что называется, в ручном режиме. Так, ряд стоек регистрации по-прежнему не работал. На потухший монитор сотрудники аэропорта крепили лист бумаги, где карандашом от руки писали номер рейса и время вылета. Но аэропорт освещен лишь частично - каракули не прочитать. Но службы аэропорта нашли выход - над бумажками повесили фонари ( их питают переносные генераторы). Обнаружив нужную табличку, народ массово, неистово бросается на абордаж стойки.

- Представитель авиакомпании сказала, что слишком много пассажиров, - говорит одна из пассажирок Наталья. - Сегодняшние и плюс те, что не улетели вчера. А самолет, мол, не резиновый. Потому кто первый зарегестрировался - тот и улетел. Ясное дело, у стоек бойня, чемоданы передают по головам.

Но зарегистрироваться - не значит улететь.

- На паспортном контроле невообразимые очереди, - говорит одна из пассажирок Тамара Рожина. - На таможне тоже. Я все это прошла, потом бегу к выходу. Бегу прямо по людям: они там лежат - спят прямо в проходах еще со вчерашнего дня. Наверное, пока бежала пару человек задавила, но на рейс все равно не успела.

Теперь женщина пытается обратно получить свой багаж. Но это не просто.

- Без вас чемодан никуда не улетел, - поясняют женщине на стойке выдачи багажа. - Но если найдем, то только завтра.

Те же пассажиры, чьи рейсы задержаны до среды, уже не суетятся. Кто ворочается, пытаясь поудобней устроиться на тележке, кто-то вяжет. А народ из Екатеренбурга разбил на втором этаже терминала полноценны пикник: пиво, соленная рыбка, бутерброды.

- Это у нас еще с поезда осталось, которым добирались до Москвы, - говорит один из «отдыхающих» Николай. - Вот закусываем - любуемся на наш самолет.

Он стоит на взлетном поле и его отлично видно из окон терминала. За это время пассажиры изучат свой самолет досконально - он надолго им врежется в память.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных