Толпы в терминалах "Шереметьево" начинают рассасываться

Сотни пассажиров уже прошли регистрацию и теперь ждут в залах вылета [репортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

К концу дня администрации аэропорта Шереметьево удалось частично стабилизировать ситуацию. Многие пассажиры уже прошли регистрацию и ожидают своих рейсов в залах вылета. Однако никто по-прежнему нет никакой информации о точном времени посадки на борт:

- Полчаса назад объявили о регистрации и мы только что прошли паспортный контроль, сдали багаж и ждем, когда объявят посадку, - рассказывает пассажирка Любовь Прокофьева, которая более суток ждет вылета в Берлин вместе с мужем и годовалой дочкой. – Но сколько мы здесь просидим, пока неизвестно. Никаких представителей авиакомпаний найти по-прежнему невозможно, на табло ничего не высвечивается.

Людей стало меньше и от того, что многие сдали билеты и отправились обратно в Москву. Кто-то поехал ночевать в гостиницу. Кстати, все ближайшие гостиницы переполнены. Ради того, чтобы провести ночь в человеческих условиях пассажиры готовы платить по 8-10 тысяч рублей за ночь.

Напомним, что 27 декабря из-за экстремальных погодных условий работа аэропорта Шереметьево была частично парализована - задержано огромное количество внутренних и международных рейсов. Тысячи людей оказались заложниками сложившейся ситуации. Несколько сотен пассажиров ожидают вылета уже третьи сутки. На вторые сутки ожидания люди смогли добиться выдачи талонов на питание в сумме 490 рублей.

- Мы с семьей в кои-то веки решили выбраться на отдых, летим из Южно-Сахалинска в Анапу, - жалуется пассажирка Татьяна Ахрименко, ожидающая вылета около полутора суток. – Так мало того, что нам с трехлетним ребенком пришлось ночевать прямо здесь на креслах, так и талоны на питание пришлось выбивать.

Но, учитывая стоимость питания в кафе и ресторанах аэропортов, такую сумму многие сочли за издевательство. Правда к концу дня администрация выставила столы с бесплатной водой и горячим питанием для тех, кто ожидает вылета уже более пяти часов.

Между тем неудобства продолжают испытывать сотни людей. Кресел на всех не хватает и приходится использовать тележки для перевозки багажа. Кто-то располагается на чемоданах или прямо на полу.

Люди с разных концов страны и мира, запланировавшие поездки на новогодние праздники возмущены до невозможности. Официальной информации от представителей авиакомпаний и аэропорта добиться невозможно. Пассажиры вынуждены штурмовать стойки информации, но и там адекватного ответа получить невозможно. О причинах сложившейся ситуации можно добиться у всех, кроме официальных представителей: у грузчиков, кассиров, других работников аэропорта. Успокаивают и информируют людей даже милиционеры, которых, кстати, в помещениях терминалов стало заметно больше. Рядом с одним из выходов даже припаркован автомобиль ОМОНа.

Задержка связана с тем, что в связи с погодными условиями корпуса самолетов обледенели. Для того, чтобы этот ледяной налет ликвидировать, необходима жидкость, реагент, которого в таких условиях требуется в разы больше. Вместе с тем все борты, которые были перенаправлены из «Домодедово» в «Шереметьево» увеличили и без того возросшую нагрузку аэропорта.

Аэропорт Шереметьево забит застрявшими пассажирами.Людям не хватило горячего питания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных