В подмосковном Кратово электричества нет уже шестые сутки

Рассказывает один из жителей поселка [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Поселок Кратово шестой день сидит без светаПоселок Кратово шестой день сидит без света
Изменить размер текста:

Ситуация с отключением электроэнергии в ряде районов Подмосковья по-прежнему остается серьезной. В некоторых населенных пунктах люди сидят без света уже несколько дней. К примеру, в поселке Красный Бор Раменского района электричества нет две недели, а в поселке Кратово людям приходится жечь свечи уже шестой день. О том, что происходит в Кратово, рассказал "Комсомолке" местный житель по имени Николай.

"В Кратово проблемы с электроэнергией начались уже 26 декабря. Быстро все восстановили и Новый год жители отметили нормально, но в ночь с 1 на 2 отключился свет почти повсеместно.

Прошло пять дней, но на большинстве улиц свет так и не дали. Те люди, у которых есть генераторы или дизели, как-то еще выживают. Все остальные уже в шоковом состоянии.

Неоднократные письменные и устные обращения в энергоконтору ни к чему не приводят. Жителям говорят, что выехали бригады, бригады на линии. Люди ездят по тем улицам, которые указывают сотрудники электроконторы - бригад нет. Просто физически их нет.

Местные жители сами уже и деревья убрали, расчистили территорию. Проблема в том, что просто нет электриков. Провода оголенные валяются по многим улицам и их никто даже не убирает.

"В Кратово электроэнергии нет с 26 декабря"

00:00
00:00

Больше всего страдают те, у кого отопление завязано с электричеством. И, конечно, люди сидят еще и без тепла, у кого котлы чисто электрические. А у некоторых еще и нет колодцев, а только скважины.

По телефону разговаривал напрямую с помощником губернатора Московской области, с руководством поселка Кратово и с замами руководителя Раменского района, г-на Демина. Все они, естественно, входят в ситуацию, понимают, но местные энергетики докладывают руководству, что в Кратово всё подключено. А потому у руководства области и города возникает мнение, что никакой проблемы нет", - сообщил наш читатель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных