В Якутии шестиклассница родила почти на уроке

Девочка даже не догадывалась, что беременна
По словам медиков, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов.

По словам медиков, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов.

В Якутии родила 12-летняя школьница. Схватки у нее начались прямо на уроке. Учителя срочно вызвали ей «скорую».

Они думали, что у ученицы острый приступ аппендицита. Сама школьница тоже не догадывалась, что беременна. Рождение дочери стало для нее и ее родителей сюрпризом.

- Роды прошли без осложнений, - рассказала сотрудница роддома. – Сейчас и мать, и ребенок чувствуют себя нормально, сообщает информагентство «Sakhalife».

По словам медиков, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты.

В школе признаются, что рождение малыша у их ученицы – полная неожиданность.

- Она ходила в школу как всегда. Никаких признаков, что она беременна, не было, - удивляются педагоги.

Представители прокуратуры Якутска подтвердили, что проверка проводится, однако подчеркнули, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления. Отец ребенка оказался учеником седьмого класса той же школы.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Роман Буянов, адвокат:

«Никто уголовной ответственности не понесет»

- Отец ребенка не понесет уголовной ответственности, потому что ему еще не исполнилось 18 лет. Согласно законодательству, в нашей стране наказание грозит только совершеннолетним гражданам, которые совершили действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. В этом случае и мать, и отец ребенка – дети, которых никто не имеет права уголовно наказать. Кроме того, очень сложно доказать, кто в большей степени виноват в сложившейся ситуации – девочка или мальчик. Нельзя обвинять во всем семиклассника, только потому, что он парень.