2018-02-22T10:27:41+03:00

В Волгограде в моду входят старорусские имена

В Ворошиловском районе впервые за много лет появился мальчик по имени Серафим
Малышей все чаще стали называть старорусскими именами.Малышей все чаще стали называть старорусскими именами.
Изменить размер текста:

Маленьких волгоградцев все чаще называют старыми русскими именами – Матвей, Вячеслав, Ярослав, Ефросинья. Ретро-имена приглянулись и счастливым родителям из Ворошиловского района, они зарегистрировали своего сына под необычным для мальчика именем - Серафим.

- Такое на нашей практике впервые. Девочек бывало называли Серафимами, но чтобы мальчик, - удивляются в отделе ЗАГС Ворошиловского района.

Однако старорусские имена не полностью захватили территорию - конкуренцию составляют Максимы и Артемы. Меньше чем за три недели нового года, только в одном Тракторозаводском ЗАГСе под этими именами зарегистрировали примерно 100 малышей.

- Девочек родители все чаще стали называть Мариями, это тоже новое веяние. Машеньки и Варвары потеснили на второй план Софий и Маргарит, - рассказали нам отделе ЗАГС ТЗР.

Справка "КП"

Серафим - в переводе с древнееврейского - "пламенный". В детстве Серафим очень подвижный, не может усидеть на месте. Легко учится, все дается ему без труда. Отдает предпочтение точным наукам, увлекается историей. Став старше, Серафим сохраняет увлечение спортом. Честолюбив, успешно делает карьеру, лидер и в коллективе. В личной жизни удачлив, имеет крепкую дружную семью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных