В Ачинске 17-летняя девушка похитила 8-месячного ребенка

У нее «внезапно проснулся материнский инстинкт»
Девушка-похитительница уверяет, что у нее «внезапно проснулся материнский инстинкт»

Девушка-похитительница уверяет, что у нее «внезапно проснулся материнский инстинкт»

Фото: KP.RU-Красноярск

Жуткий случай произошел в селе Критово Боготольского района Красноярского края. Молодая семья впустила на ночлег 17-летнюю девушку. Как убедила незнакомка впустить ее, неизвестно, но факт остается фактом – девушку усадили за стол, накормили, показали дочку – восьмимесячную девчушку, семейство выпило с новой знакомой и уложило ее спать.

Среди ночи девушка проснулась. Позднее она призналась, что в ней неожиданно проснулся «материнский инстинкт». Она вытащила ребенка из кроватки, одела девочку, выкатила на улицу коляску и… ушла в ночь. Поймала попутку, выехала из деревни.

Девушку заметили сотрудники патрульно-постовой службы МУВД «Ачинское» около придорожного кафе. Мамаша, гуляющая ночью вдоль дороги с коляской, вызвала у милиционеров подозрение, они доставили «мать с ребенком» в отделение милиции. Тут-то и выяснилось, что ребенок – не ее, а сама девушка неоднократно судима за кражи.

Как рассказал специалист пресс-службы ГУВД Красноярского края Артем Кишкурин, ранним утром родители проснулись, обнаружили пропажу ночной гостьи и ребенка, подняли на уши всю деревню, обратились в милицию. Там успокоили: ребенок жив-здоров, его похитительница задержана.

В отношении девушки заведено уголовное дело по статье «Похищение человека», однако задержанная продолжает утверждать, что никакого злого умысла у нее не было – она «просто хотела почувствовать себя матерью». Уголовная статья, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Читайте также:

Ребенок, похищенный 17-летней девушкой в Красноярском крае, попал в больницу

Девочка, похищенная 17-летней девушкой в Красноярском крае, попала в больницу