Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°

Прибывающие в Домодедово пассажиры проходят мимо зала, где произошел теракт

От полета почти никто не отказывался
Прибывающие в Домодедово пассажиры проходят мимо зала, где произошел теракт

Прибывающие в Домодедово пассажиры проходят мимо зала, где произошел теракт

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пассажиров, прибывающих по международными линиями в Домодедово, сейчас ведут по обходному пути, минуя зал, где произошел взрыв. Большинство пассажиров напуганы и растеряны.

- Я уже полтора года живу в Израиле. И вот, наконец, собралась домой. Настроение было, что называется, новогоднее. Дом, снег, родители. Но когда услышала о взрыве, внутри буквально все опустилось. Просто вот обидно: почему наше государство не бережет своих же людей? Допустим, в Израиле рамки металлодетектора стоят даже при входе в крупные супермаркеты и в кинотеатры. Проверяют сумки и в обязательном порядке личный досмотр. В аэропорт там просто так тоже не зайдешь. А если при проходе через рамку у тебя что-то звенит, то будут останавливать до тех пор, пока не снимешь ботинки и не разденешься чуть ли не догола, - говорит пассажирка рейса, прилетевшего из Израиля, которая представилась Ольгой Швыдкой.

- Скажите. А много ли пассажиров отказались от полета?

- Нет, вообще-то наш самолет был заполнен. В последний момент отказались всего три человека. Конечно, страшно. Мне самой было страшно лететь. Но поскольку поездка запланирована чуть ли не за полгода, пришлось лететь.

"Горячая линия" аэропорта: (495) 644-40-66, (495) 363-61-01, (495) 644-40-56 Телефон психологической помощи: (495) 637-70-70, единый "телефон доверия" МЧС России: (495) 449-99-99 Телефон для родственников: (499) 251-14-55 Следственный комитет просит свидетелей звонить по телефону: (499) 265-97-90.

Опубликован новый список пострадавших во время взрыва в Домодедово

Смотрите также фотогалерею: Теракт в Домодедово, десятки погибших