Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°

Генпрокуратура проверит транспорт во всей стране

Масштабные проверки коснутся не только аэропортов, но и всех транспортных узлов
Генпрокуратура проверит транспорт во всей стране

Генпрокуратура проверит транспорт во всей стране

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

По распоряжению генерального прокурора Юрия Чайки его ведомство начинает масштабные проверки транспорта по всей стране. Проверять прокуроры будут исполнение требований законодательства об антитеррористической защите объектов транспорта.

- Проверки продлятся до конца января, - сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. - Плановые проверки подобного рода нашим ведомством проводятся постоянно, но сейчас им будет уделено особое внимание, и связано это с терактом в аэропорту «Домодедово».

Взрывы в аэропорту вызвали немало вопросов к системе безопасности в стране. И речь даже не о поиске «стрелочника», по вине которого погибли 35 человек и более ста получили ранения, а о общей системе безопасности, в частности МВД, которая не позволила сохранить жизнь граждан. Помимо аэропортов возможными объектами атаки террористов остаются все транспортные магистрали и места массового скопления людей.

- В первую очередь, проверяется каким образом на объектах транспортной инфраструктуры спланированы и реализованы меры по обеспечению безопасности, - рассказала Марина Евгеньевна. - В ходе проверки будет дана и оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов.

Прокуратура намерена провести проверки не только в аэропортах, и не только в Москве.