Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°

Очевидец теракта в Домодедово: Не было экстренной эвакуации людей

Любопытствующие зеваки мешали сотрудникам аэропорта
Не было экстренной эвакуации людей

Не было экстренной эвакуации людей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одним из очевидцев взрыва в аэропорту Домодедово стал продавец сим-карт Федор Наркузиев:

- Я услышал хлопок. Честно говоря, подумал, что что-то обрушилось на стройке, потому что в том крыле идут строительные работы. Но потом слышу - потянуло дымом. Пошел взглянуть, в чем дело. Там дым, горы тел, паника. Очень поразили наши граждане. Мамаша с маленькими детьми лезет прямо в ад, чтобы выяснить, в чем дело. Им просто интересно, любопытные. И таких много. Сотрудники аэропорта, медики пытаются вынести на носилках и просто на тележках людей, но не могут проехать, потому что эти любопытные нависают над тележками, не дают прохода. Конечно, мат-перемат, ругань. Но вы представьте себе, на каталке лежит человек, весь в крови, а его лицо лежит фактически рядом с ним, то есть кожа снята, как скальп. Но при этом человек, видимо, в шоке, он поднимается с каталки, пытается куда-то бежать, налетает на этих любопытных мамаш с детьми. Короче – ужас!

- А что, милиция и другие службы аэропорта не обеспечили коридор для раненых, которых везли в медпункт?

- Нет, ничего такого поначалу не было. И что меня еще поразило – я даже не знаю, хорошо это или плохо – не было экстренной эвакуации людей. У меня-то папа сам при погонах, он разгребал теракты в метро и других местах. Так вот, отец сразу мне позвонил, говорит: делай ноги, там может быть не один террорист, а несколько. Ну, я быстро сказал своим ребятам, коллегам, и мы вышли с ними на улицу. А потом уже приехали спецслужбы и все оцепили.

"Горячая линия" аэропорта: (495) 644-40-66, (495) 363-61-01, (495) 644-40-56 Телефон психологической помощи: (495) 637-70-70, единый "телефон доверия" МЧС России: (495) 449-99-99 Телефон для родственников: (499) 251-14-55 Следственный комитет просит свидетелей звонить по телефону: (499) 265-97-90.

Опубликован новый список пострадавших во время взрыва в Домодедово

Смотрите также фотогалерею: Теракт в Домодедово, десятки погибших