2018-02-22T10:32:54+03:00

В Марий Эл чиновника осудили за то, что сломал челюсть инвалиду

Ему на год ограничили свободу и лишили права работать в госструктурах сроком на 2 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чиновник напал на инвалидаЧиновник напал на инвалида
Изменить размер текста:

- Суд признал начальника ГУ РМЭ «Центр занятости населения Сернурского района» Олега Конакова виновным в «умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью человека», - рассказали в прокуратуре республики.

Теперь чиновнику на год ограничили свободу и еще на два года лишили возможности занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Напомним, двойным переломом челюсти закончился поход за свободной вакансией в Центр занятости населения для инвалида 3-й группы. С просьбой о помощи мужчина пошел прямо к руководителю: мол, давно без работы, хочу устроиться куда-нибудь. Но тот указал инвалиду на дверь, сообщив, что свободных вакансий для него нет. В ответ посетитель обещал пожаловаться на начальника.

Тот, услышав слова инвалида, рассвирепел, не поленился, встал из-за стола и со всего размаху врезал «жалобщику» кулаком в челюсть. После этого вытолкал его из кабинета. На главу Центра занятости завели уголовное дело по статье «умышленное причинение вреда здоровью»: инвалиду, и без того обиженного судьбой, врачи поставили диагноз – двойной перелом челюсти.

В суде Конаков свою вину не признал и пытался убедить суд в непричастности, заявив, что потерпевший его оговаривает, он сам начал конфликт, а челюсть сломал в другом месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных