2008-04-23T17:16:25+03:00

Дик Адвокат хочет пригласить темнокожих игроков

Изменить размер текста:

Дик Адвокат планирует узнать отношение болельщиков к темнокожим игрокам. Наставник петербуржцев признался, что не поддерживает разделения футболистов по цвету кожи. Он считает, что большинство игроков, которые могли бы усилить команду, имеют темный цвет кожи. В качестве примера, тренер указал на бразильцев из ЦСКА.

Адвокат не понимает, как можно столько внимания уделять расовым признакам. Он заявил, что одинаково относится ко всем футболистам, тем более, если они его подопечные. Однако глава клуба прекрасно понимает, что преданные болельщики это самое ценное, что есть у команды. И тренер не раз сталкивался с тем, что они делят игроков на белых, черных, красных. В ближайшем будущем Адвокат планирует пообщаться с поклонниками команды, чтобы наверняка выяснить, как они отнесутся к тому, что в родной команде появятся экзотические футболисты.

Напомним, что расистские страсти неоднократно разгорались на футбольном поле. Дисциплинарная комиссия кубка УЕФА до сих пор не приняла окончательное решение по поводу претензий игроков «Морселя» по поводу проявления расизма на «Петровском». Игроки команды заявили, что подвергались оскорблениям со стороны питерских фанатов.

Оксана ДМИТРИЕВА,KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных