2018-02-22T10:33:53+03:00

Строительство первого Ледового Дворца началось в Вологде

На закладку фундамента будущего катка приехали Вячеслав Фетисов и Александр Карелин [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Строительство первого Ледового Дворца началось в ВологдеСтроительство первого Ледового Дворца началось в Вологде
Изменить размер текста:

Cтроительство долгожданного Ледового Дворца началось в Вологде. Сегодня, 26 января, на улице Пугачева собрались руководство региона и олимпийские чемпионы России и СССР: Вячеслав Фетисов, Александр Карелин, а также уроженец Вологодской области Анатолий Алябьев. Вместе с Губернатором области и Главой города Вологды гости подписали письмо потомкам и поместили его в капсулу, которую заложили в фундамент будущего Дворца юные спортсмены.

Фоторепортаж с места событий

- Для меня такая честь вместе со своими друзьями быть здесь в гостях! - улыбаясь, произнес великий хоккеист и Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов. - Я вижу, сегодня у всех приподнятое настроение, особенно у детей. Думаю, вы с нетерпением будете ждать открытия этого дворца, но я вижу, что не менее радостны сегодня и родители. Сегодня спорт - это не только возможность реализовать детям свои амбиции, но и единственная альтернатива улицам, наркотикам и алкоголю. Мы будем гордиться, если из этих мальчишек вырастут олимпийские чемпионы!

Вячеслав Фетисов: "Для меня такая честь вместе со своими друзьями быть здесь в гостях!"

Вячеслав Фетисов: "Для меня такая честь вместе со своими друзьями быть здесь в гостях!"

Вячеслав Фетисов вручил Главе города Вологды Евгению Шулепову памятный подарок - конек для фигурного катания:

- Хоккей уже получил достаточное развитие в регионе. А вот фигурное катание в меньшей степени. И я думаю, девчонки с удовольствие будут здесь тренироваться со своими сверстниками.

Присутствовавшие на церемонии родители не скрывали слез радости.

- Наши дети жили этим ожиданием! - сказала мама одного из юных фигуристов.

Помимо хоккея и фигурного катания в новом крытом Ледовом Дворце можно будет заниматься еще и керлингом. Курировать строительство этого спорткомплекса будет Департамент градостроительства Администрации города Вологды.

После закладки капсулы московская делегация и первые лица области отправилась на улицу Предтеченскую. Здесь сегодня произошло еще одно приятное открытие - открытие Центра единоборств. Олимпийский чемпион Александр Карелин показал ребятам мастер-класс по греко-римской борьбе.

Еще один мастер-класс провел этим вечером и Вячеслав Фетисов. На льду хоккейного корта в поселке Майский великий спортсмен доказал всем вологжанам, что «трус не играет в хоккей».

Гости вместе с Губернатором области и Главой города Вологды гости подписали письмо потомкам и поместили его в капсулу, которую заложили в фундамент будущего Дворца.

Гости вместе с Губернатором области и Главой города Вологды гости подписали письмо потомкам и поместили его в капсулу, которую заложили в фундамент будущего Дворца.

Вячеслав Фетисов презентует Евгению Шулепову хоккейный конек.Ольга КАШИНЦЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных