Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте29 января 2011 16:08

Российских туристов из Египта будут не эвакуировать, а постепенно вывозить

На это уйдет около недели, по оценке Минспорттуризма

Российских туристов с египетских курортов не будут экстренно эвакуировать. Об этом, напомним, сообщила замглавы Минспорттуризма Надежда Назина после совещания в министерстве, в котором участвовали чиновники, руководители крупнейших туроператоров и представители авиакомпаний. Подробнее читайте здесь.

При этом Назина посоветовала турфирмам прекратить продажу путевок в Страну пирамид и сказала, что вывозить наших граждан из Шарм-эль-Шейха, Хургады и других курортов будут постепенно, теми рейсами, которые летят в Египет по расписанию.

Так же действовали во время недавнего кризиса в Тунисе. Россиян, которые оказались на курортах этой страны во время революции, вывезли двумя регулярными рейсами - "Трансаэро" и "Нувель Эйр". Они прилетели в Тунис по расписанию, с одной лишь разницей: самолет "Трансаэро" из Москвы в Тунис летел пустым, без пассажиров, а обратно привез 240 человек.

Но в Тунисе-то было 300 туристов. В Египте сейчас находятся около 25 тысяч российских отпускников, практически все - на пляжных курортах Красного моря. Каждый день из Москвы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Табу летает несколько рейсов разных авиакомпаний, чартеры в Египет есть из из многих других городов.

По оценкам Минспорттуризма, на возвращение всех отпускников уйдет около недели - если наши туристы не будут прилетать в Египет, а только улететь отсюда.

0