Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте29 января 2011 16:27

Ростуризм: Путевки в Египет не продавать, из отелей не выходить

Чиновники готовят план эвакуации россиян на случай ухудшения обстановки

В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) 29 января принят приказ "О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет". Номер экстренного приказа символичный - 13.

Вот самые важные для туристов положения этого документа:

- Создать при Ростуризме межведомственный оперативный штаб с участием представителей Минспорттуризма России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, туроператоров и авиакомпаний.

- Организовать в Ростуризме работу «горячей линии» на период существования угрозы безопасности в Египте. Телефоны "горячей линии: +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271. Работает она круглосуточно.

- Подготовить предложения в план эвакуации российских туристов из Египта (в случае ухудшения обстановки в Египте).

- Рекомендовать туроператорам и турагентам: приостановить отправку российских туристов в Египет до нормализации обстановки; принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности российских туристов, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим покинуть Египет, в досрочном возвращении на Родину; информировать российских туристов о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.

- Рекомендовать туристам, уже находящимся в Египте, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.