Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте29 января 2011 19:17

Ростуризм готовит план эвакуации российских туристов из Египта

Об этом рассказала радио "КП" замглавы ведомства Надежда Назина
Беспорядки в Египте могут добраться до популярных курортов

Беспорядки в Египте могут добраться до популярных курортов

Фото: АП

Ростуризм готовит план эвакуации российских туристов из Египта, где после акций протеста начались погромы и беспорядки. План вступит в силу при условии, что ситуация в Египте резко ухудшится и беспорядки перекинутся на туристические зоны, пояснила в нашем эфире замглавы Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина. При этом, по информации госпожи Назиной, в настоящее время "никаких происшествий в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и других туристических зонах Египта не отмечено".

"Мы руководствуемся информацией, полученной из министерства иностранных дел, которое рекомендует российским гражданам в настоящий период воздержаться от поездок в Египет с туристскими целями, а тем, кто уже находится в стране - не покидать гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания. МИД России считает, что эвакуация российских граждан из Шарм эль-Шейха и Хургады, где сохраняется относительно спокойная обстановка, пока не требуется. С учетом того, что российские авиакомпании продолжают осуществлять рейсы в Египет в обычном режиме, ожидается возвращение соотечественников с курортов Египта в рамках обычного режима, в соответствии с ранее зарезервированными маршрутами.

Вместе с тем, прорабатывается предварительно эвакуационный план для того, чтобы, если будет ухудшаться ситуация и появится угроза непосредственно нашим гражданам, нашим российским туристам, то, соответственно, мы будем действовать в рамках этого плана.

В настоящее время в Египте находится порядка 25 тысяч российских туристов и план эвакуации прорабатывается в связи с тем, что если потребуется эвакуация, понадобится большое количество транспортных средств авиаперевозчиков.

Если будет непосредственно угроза жизням российских туристов, то все ведомства будут действовать в рамках плана по эвакуации российских граждан из Египта. Этот план сейчас должен быть проработан соответствующими ведомствами. В рамках действующих функциональных обязанностей возглавит эту работу министерство по чрезвычайным ситуациям и все остальные ведомства будут действовать в рамках этого плана", - сообщила Назина.

Отметим, что Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить отправку туристов в Египет, где продолжаются беспорядки.