2008-04-24T11:33:31+03:00

Пермский гимназист победил на всероссийской олимпиаде по химии

Изменить размер текста:

Илья Казаков – девятиклассник гимназии №17 – стал лучшим из 200 школьников приехавшим на «химическую» олимпиаду из 70 регионов страны. Олимпиада проходила шла в Уфе на базе республиканского лицея-интерната и Башкирского госуниверситета.

Лишь немного уступил ему и занял второе место на этой же олимпиаде десятиклассник березниковской школы №3 Сергей Матлин.

Блестяще выступил и другой березниковский десятиклассник из школы №3. На заключительном этапе XV всероссийской олимпиады по астрономии, которая прошла на базе филиала Кубанского государственного университета в Новороссийске, Михаил Штенников завоевал вторую призовую награду. Причем столь высокого результата на олимпиаде по астрономии наши земляки добились впервые. Всего же в этой олимпиаде участвовало 139 школьников из 32 регионов России.

Третье место и диплом победителя XIII всероссийской олимпиады школьников по экономике - у Артура Авдеева, ученика 11 класса пермской гимназии №2. В этом году финал олимпиады собрал в подмосковном пансионате «Солнечная поляна» 193 участника из 54 регионов России. По итогам четырех конкурсных заданий жюри определило 35 победителей и призеров. Все они получают возможность учиться на бюджетных местах в ГУ-ВШЭ без вступительных испытаний.

Мария ИЛЬИНА, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: