2018-02-22T10:37:11+03:00

«Распродажей» детских садиков во Владивостоке заинтересовалась прокуратура

При остром дефиците мест в дошкольных учреждениях, здания садиков продают с молотка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дети Владивостока лишились двух детских садовДети Владивостока лишились двух детских садов
Изменить размер текста:

Скандал, разразившийся в столице Приморье, дошел и до Прокуратуры. Во Владивостоке устроили настоящую распродажу детских садов. Два здания, которые когда-то посещали маленькие жители города, продают в открытую в Интернете, не стесняясь нападок мамаш, которые уже устали ждать путевки в для своих малышей.

Так, купить бывший садик по адресу Постышева, 7а под кодовым названием «двухэтажное здание» можно за пять миллионов долларов. Некий Александр Юрьевич арендовал его на 49 лет. Ну а спустя полвека кто уж вспомнит про старое здание. Так что «налетай, подешевело».

Бывший садик в районе Горьковки

Бывший садик в районе Горьковки

Еще один садик уже по улице Почтовый переулок, в районе Горьковского театра также можно приобрести за пять миллионов долларов. Продавец тот же.

Бывший садик на Постышева

Бывший садик на Постышева

Правда, после того, как волна народного гнева докатилась до адресата, тот объявление удалил. Однако Приморская прокуратура спускать подобные выходки не стала.

- Мы тщательно проверим законность сделок, совершенных с помещениями детских садов а также законность реорганизации дошкольных учреждений, - рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Кроме того, задались в прокуратуре и таким вопросом: так ли активно работает администрация Владивостока в отношении изъятия помещений бывших детских садов из владения других лиц в установленном законом порядке.

По итогам проверки, прокуратура обещала дать оценку деятельности мэрии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных