Петербуржец, который защищал подростка-убийцу на "Пусть говорят", оказался педофилом?

Вчера 27-летнего Сергея Коновалова задержали за растление малолетних [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments133
Говорят, Коновалов проклял тот день, когда выступил на телевидении.Говорят, Коновалов проклял тот день, когда выступил на телевидении.
Изменить размер текста:

Страна узнала о 27-летнем петербуржце Сергее Коновалове в ноябре. Первый канал сделал передачу о молодых убийцах, которые с высотки сбросили колесо на человека. Главного фигуранта, 16-летнего Эрика Николаева, вычислили довольно быстро и возбудили уголовное дело по причинению смерти по неосторожности.

Подросткам устроили общественный суд по телевизору. Николаева защищал некто Сергей Коновалов (подробнее читайте здесь). После выхода программы сотрудники питерского ГУВД получили оперативную информацию о том, что защитник на самом деле - педофил. Его опознали некоторые жертвы.

Примечательно, что первыми обратили внимание на странного защитника подростка интернет-деятели. Те самые, что на программе обвиняли метателя колеса. Именно они раскопали в интернете откровенные фотографии, на которых Коновалов запечатлен с молодыми людьми.

- Видимо, не от доброты душевной он вступился за Эрика, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» источник в правоохранительных органах. - Судя по всему, у них были особые отношения.

Коновалова взяли в оборот. Собрали объяснения потерпевших, изучили биографию Сергея Николаевича. Выяснилось, что он сам в детстве стал жертвой педофила. А повзрослевшим зазывал в квартиру на Тихорецком проспекте мальчиков – в компьютер поиграть, покурить, выпить.

- После установления доверительных отношений принуждал их к интимной связи, - считают следователи.

В отношении Коновалова возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Говорят, он уже проклял тот день, когда выступил на телевидении. Потерпевших, которые дали показания на Коновалова, уже как минимум пять. Возможно, будет больше. Задержанному грозит до двадцати лет тюрьмы.

В деле об убийстве колесом появился новый фигурант.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: