2018-02-22T10:38:02+03:00

На Урале суд заставил больницу заплатить миллион рублей за смерть младенца

Его мама после страшных родов не сможет иметь детей
Страховая медицинская компания решила, что если бы медики сработали профессионально, то трагедии бы не произошло.Страховая медицинская компания решила, что если бы медики сработали профессионально, то трагедии бы не произошло.
Изменить размер текста:

В Свердловской области суд оценил гибель новорожденного мальчика в 950 тысяч рублей. Именно столько должна заплатить больница мамочке умершего ребенка. Медики с решением не согласны и собираются снова идти в суд. Поэтому фамилию мамочки и город мы не называем.

Беременность уралочки протекала нормально. Женщина старательно выполняла все указания врачей. Медики предупредили, что отслоение плаценты требует особого наблюдения. За месяц до родов Елена отправилась в областной перинатальный центр за консультацией. Специалисты посоветовали ей сделать кесарево сечение. Однако местные медики советы коллег из области проигнорировали:

- У нас с такими патологиями сами рожают, - отмахнулись врачи.

- На 40-й неделе беременности женщина поняла, что скоро родит, - рассказывает президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев. – Тут же позвонила в больницу. В роддоме Елене поставили витамины и назначили анализы, которые так и не взяли.

Ночью женщина начала рожать.

- Не стони, - прикрикнула на Елену акушерка. – Врач освободится и до тебя очередь дойдет.

Когда очередь дошла, роженица уже обессилела. Врач не растерялась и всем телом навалилась на живот Елены, стараясь выдавить малыша. От таких «родов» уралочка потеряла сознание. А когда пришла в себя, медики ее огорошили:

- Ваш сын в коме, а вас мы прооперировали…

Потом Елена узнала, что больше не сможет иметь детей. Через несколько дней, мальчик, не выходя из комы, погиб. Родственники пытались разобраться с эскулапами, но не тут-то было.

- Скажите спасибо, что мы ее спасли, с такими осложнениями роженицы умирают, - услышали объяснения родные.

Выяснилось, что причина всех бед – внезапно возникшая «эмболия околоплодными водами».

Страховая медицинская компания решила, что если бы медики сработали профессионально, то трагедии бы не произошло. Однако в больнице не собираются платить деньги уралочке и хотят обжаловать решение в областном суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных