2011-02-02T19:39:53+03:00

В ЗакСе хотят создать комиссию по стадиону на Крестовском

С таким предложением выступил депутат Олег Нилов
Вадим Тюльпанов заверил, что стадион на Крестовском откроют в 2012 году.Вадим Тюльпанов заверил, что стадион на Крестовском откроют в 2012 году.
Изменить размер текста:

- Стала известна новая смета по строительству стадиона на Крестовском, - обратился к коллегам от имени фракции "Справедливой России" Нилов. - Стоимость работ выросла на 8, 4 млрд рублей, став таким образом, вторым по дороговизне в мире, впереди только Уэмбли в Лондоне.

Отметим, по последним данным, озвученным вице-губернатором Роаманов Филимонов, стадион обойдется в 33 миллиарда рублей или в 1 миллиард 100 миллионов долларов.

- При этом и сроки, и стоимость строительства корректировались уже не раз, - добавил Нилов. - Поэтому предлагаю, согласно общепринятой мировой практике, создать парламентскую комиссию из представителей всех партий для выяснения обстоятельств проектирования, строительства и ввода стадиона в строй. Кстати, у меня нет информации, чтобы городское правительство обращалось к федеральным властям, чтобы нам выделили деньги хотя бы на то, чтобы его достроить.

Также депутат попросил обратить внимание на этот объект и представителей прокуратуры.

В защиту новых расценок выступил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

- В прошлом году на очередном совете по этому вопросу Валентина Матвиенко подняла вопрос, нужно ли увеличивать сроки введения стадиона и смету, предлагая сделать стадион открытым, как, например, стадион имени Кирова, - напомнил председатель ЗакСобрания. - Тогда еще не было известно, что чемпионат мира проидет в нашей стране. Присутствующие – а там были и представители общественности, высказывали свое мнение. Я сказал, что при нашей петербургской погоде нужен все-таки крытый стадион, так комфортнее и болельщикам, и игрокам. Можете привлекать меня к ответственности за это решение.

Тюльпанов добавил, что не видит смысла в создании комиссии, поскольку проект прошел главгосэкспертизу. Также спикер пообещал, что это будет "стадион, каких нет даже и в Европе", и что откроют его в 2012 году.