2018-02-22T10:39:11+03:00

Видеокамеры на улицах Череповца заработали на этой неделе

Официально начала работу Служба управления нарядами
Видеокамеры на улицах Череповца заработали на этой неделеВидеокамеры на улицах Череповца заработали на этой неделе
Изменить размер текста:

На этой неделе в Череповце официально начала работу Служба управления нарядами - новое подразделение, задача которого обрабатывать информацию с видеокамер, установленных по всему городу, принимать звонки от горожан и координировать работу патрульных машин и нарядов.

Примерно год назад такую службу организовали в Вологде, теперь настала очередь города металлургов.

- Все-таки Череповец большой город, 309 тысяч жителей. И жители города должны чувствовать себя спокойно, быть защищенными, - заявил журналисту «КП» на презентации службы начальник УВД по Вологодской области Павел Горчаков.

На оснащение службы необходимой техникой, ремонт помещений, установку 26 видеокамер из областного бюджета было потрачено 16 миллионов 750 тысяч рублей.

В ближайшие годы финансирование модернизации УВД продолжится за счет городского бюджета. Уже в этом году в рамках программы «Безопасный город» на установку камер с фиксацией правонарушений будет выделено 40 миллионов рублей.

Сегодня в Череповце видеокамерами оборудованы все городские площади, а также Дом музыки и кино «Комсомолец» и городской рынок.

Официальные лица на открытии Службы управления нарядами

Официальные лица на открытии Службы управления нарядами

- Администрация города заинтересована в этой работе, потому что штрафы, собранные с нарушителей, пойдут прямиком в городской бюджет, - заявил журналистам мэр Череповца Олег Кувшинников. - Мы уверены, что наши затраты окупятся довольно быстро. Но главное, конечно, к чему мы стремимся - воспитание участников дорожного движения. Однако, и для простых граждан с введением нового отдела в городском УВД есть очевидные плюсы. Например, теперь в милиции на прием звонков работают не два, а пять каналов телефонной связи, все машины ППС оборудованы маячками, а основные места скопления людей просматриваются видеокамерами. Есть шанс, что нарушение против вас заметят и вовремя среагируют.

По словам Павла Горчакова, в ближайшие годы подобные подразделения появятся в Великом Устюге, Шексне, Соколе и Грязовце.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: