4 февраля 2011 15:46

В Екатеринбурге открыли памятник Гене Букину

На церемонии открытия побывал наш корреспондент Андрей Гусельников
В Екатеринбурге появился бронзовый Букин

В Екатеринбурге появился бронзовый Букин

В Екатеринбурге открыт памятник Геннадию Букину. Это первый в России монумент главному герою сериалу. На открытии побывал наш корреспондент Андрей Гусельников.

"На церемонии открытия присутствовал сам актер Виктор Логинов, который и сыграл главную роль в сериале "Счастливы вместе", а также представители канала. От властей города Екатеринбурга присутствовал вице-мэр Виктор Контеев.

Церемония открытия памятника, вернее, скульптурной композиции, как его называют организаторы, собрала достаточно много народу. Екатеринбуржцы, которые проходили в это время по пешеходной улице Вайнера, где и расположен монумент, были достаточно удивлены, увидев воочию актера Виктора Логинова. И таким образом собралась небольшая толпа, помимо журналистов, масса екатеринбуржцев, которые радовались, видя, в общем-то, любимого актера из их города.

Сдергивали простыню, точнее – синюю скатерть из бархатного материала – все вместе, втроем: вице-мэр, исполнительный продюсер канала и сам актер Виктор Логинов. На лице актера можно было увидеть смятение, недоумение и все-таки радость. И все это одновременно. Потому что фигура действительно просто напоминает, лицо очень схоже, хотя немножко различается. И впоследствии представители канала заявили, что это было сделано специально, поскольку памятник все-таки не актеру Виктору Логинову, а тому комическому персонажу, который он создал в сериале "Счастливы вместе", - сообщил корреспондент "КП".

Добавим, что об идее появления такого памятника в центре уральской столицы стало известно месяц назад.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ГЕНЕ БУКИНУ

Виктор Логинов открыл памятник Гене Букину в Екатеринбурге
Съемка Андрея ГУСЕЛЬНИКОВА.