Дело Анны Шавенковой

Анна Шавенкова снова беременна

Проходя психиатрическое обследование, она заявила об этом экспертам
Анна Шавенкова снова беременна.

Анна Шавенкова снова беременна.

Новый поворот в деле Анны Шавенковой. Оказывается, молодая женщина находится на втором месяце беременности. Так она сказала экспертам, которые проводили психиатрическую экспертизу.

- Справок или заключений врачей, подтверждающих ее слова нет, - прокомментировал «Комсомолке» адвокат потерпевших Виктор Григоров. – Да, это для обследования и не требовалось. Но в заключении написано с ее слов, что чувствует она себя не очень хорошо. Говорит, что у нее нет аппетита, теряет вес из-за психологического давления и волнения.

Если все это правда, адвокаты Шавенковой предоставят все необходимые доказательства на первом же заседании. Состоится оно уже 15 февраля.

Экспертиза, между тем, показала, что Шавенкова вменяема. В принудительном лечении не нуждается, в судебном процессе участвовать может и нести уголовное наказание тоже.

- Мы пока не знаем, как развернуться судебные разбирательства, - продолжает Виктор Григоров. – Свою позицию мы подготовим к первому слушанию. Одно могу сказать, беременность подсудимой – еще одно смягчающее обстоятельство. Маленький ребенок на руках и ожидание второго – серьезный аргумент.

Сыну Шавенковой еще нет и года. Павла она родила в марте 2010. Именно поэтому суд и отсрочил наказание на 14 лет. Судья позволил ей вырастить сына.

Напомним, в декабре 2009 года машина 28-летней иркутянки Анны Шавенковой, дочери председателя областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой, на полном ходу вылетела на тротуар. Все произошло настолько молниеносно, что пострадавшие, а это две женщины 27-летняя Юлия Пяткова и 34 летняя Елена Пяткова, вряд ли бы успели отскочить в сторону. Автомобиль в буквальном смысле впечатал их в стену здания. Девушек на «скорой» отвезли в больницу. Юля выжила, а вот Лену, к сожалению, спасти не удалось. Она умерла. За это виновница страшной аварии на улице Ленина получила три года в колонии-поселении, но с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын Павел не получит паспорт. Громкий вердикт обсуждала вся страна (подробности).