2018-02-22T10:41:09+03:00

В Мурманске стартовал российско- норвежский проект

Он ориентирован на профессиональную реабилитацию незанятых инвалидов
Управление государственной службы занятости населения Мурманской области поможет всем найти работу.Управление государственной службы занятости населения Мурманской области поможет всем найти работу.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Не секрет, что устроиться на работу лицам, имеющим ограничение здоровья, непросто. Но возможно, если за дело сообща берутся профессионалы.

Вот уже более трех лет Управление государственной службы занятости населения Мурманской области и государственная служба занятости и благосостояния Норвегии проводят совместный проект по профессиональной реабилитации незанятых инвалидов. Цель проекта – обучить мурманчан с ограниченными физическими возможностями норвежскому языку, организовать для них шестимесячную стажировку по различным профессиям в сфере обслуживания Норвегии.

- В прошлом году рабочие места были предоставлены в гимназиях, телефонной службе заказов, пункте добровольной помощи, отеле, библиотеке, магазинах и других местах, - рассказывают сотрудники государственной службы занятости населения Мурманской области. - Участникам проекта во время пребывания в Норвегии выплачивались пособия., также оплачивались расходы на проживание, транспортные издержки. В период 2008 -2010 годов 15 человек с ограниченными физическими возможностями из Мурманска и Печенгского района в составе трех групп приняли участие в проекте.

Весной 2011 года начнется новый набор участников проекта из Мурманска. Справки по телефонам (8152) 44-30-05, 23-51-33 .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: