2018-04-02T15:45:02+03:00

Литовская пивоваренная компания «подмочила» имидж местных монахов-францисканцев

Святые отцы обещают устроить в балтийской стране гражданские акции протеста
Литовские монахи-францисканцы просят пивоваренную компанию Svyturys-Utenos alus не использовать в рекламе пива образ монаховЛитовские монахи-францисканцы просят пивоваренную компанию Svyturys-Utenos alus не использовать в рекламе пива образ монахов
Изменить размер текста:

Литовская пивоваренная компания Svyturys-Utenos alus начала варить новое пиво по рецепту немецких монахов, использовав их образ в рекламе напитка.

«Это дискредитирует репутацию монахов», - утверждают литовские монахи-францисканцы. Об этом говорится в совместном заявлении старших представителей мужского и женского монашества Литвы, с которым они обратились в среду, 9 февраля, к компании Svyturys- Utenos alus.

В заявлении монахов говорится, что они обеспокоены, чувствуют себя уязвленными, что их репутация подрывается в связи с тем, что Svyturys-Utenos alus "выбрала для своей рекламы образ монахов-францисканцев". "Так подрывается и искажается имидж монаха в Литве", - говорится в заявлении.

Литовские монахи подчеркивают, что они выступают за воспитание трезвого и здорового народа. "Мы не выступаем за то, чтобы все люди стали абстинентами, однако стремление увеличить продажи алкоголя любой ценой аморально и преступно", - говорится в заявлении.

Представители монашества просят "не использовать эту рекламу, манипулирующую образом монахов".

В противном случае они обещают устроить гражданские акции протеста, нацеленные на привлечение внимания общественности к социально безответственному бизнесу, сообщает «Литовский курьер».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: