2018-02-22T10:44:02+03:00

В Марий Эл парень через социальную сеть призывал бить милиционеров

Теперь 18-летнего жителя республики обвиняют в экстремизме
В отношении парня возбудили уголовное делоВ отношении парня возбудили уголовное дело
Изменить размер текста:

В 16 лет Иван (имя изменено, прим.ред.) попался на краже. На суде он сильно каялся и его простили. Но поставили на учет по делам несовершеннолетних. Два года инспекторы ходили к нему с воспитательными беседами. Иван, судя по всему, устал от навязчивой опеки, и как только ему стукнуло 18, решил, что теперь он может раскрыть свои «истинные чувства». И открыл в октябре прошлого года в социальной сети группу с говорящим названием: «Бей ментов!!! Спасай Россию!!!». Устные призывы подкрепляли картинкой - в блоге размещали видео, на которых неизвестные избивают милиционеров.

- Участники в открытую призывали «бить ментов». Это экстремизм, - пояснили в МВД по Марий Эл.

Стражи порядка пытались устроить «свидание» с парнем. И через несколько месяцев все же вычислили организатора группы и ее участников. Оказалось все они - марийцы. Примечательно, что трое из них девушки – 16, 17 и 19 лет.

На организатора группы завели уголовное дело за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сейчас он под подпиской о невыезде. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или реальный срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных