2018-02-22T10:44:04+03:00

Очередное столкновение судов в море: приморский танкер протаранил британскую лодку

Английские моряки уже попрощались с жизнями, однако судно уцелело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эта английская лодка пережила столкновение с огромным российским танкеромЭта английская лодка пережила столкновение с огромным российским танкером
Изменить размер текста:

9 февраля приморский нефтяной танкер «Залив Восток» весом в 200 тысяч тонн столкнулся с английской лодкой Chloe Paige у побережья Лоустофт, что в районе Восточной Великобритании.

На момент столкновения на борту находилось два человека. Однако, по счастливой случайности, никто из рыбаков не пострадал: якорная цепь, за которую зацепился танкер, порвалась, поэтому лодка осталась наплаву.

Позже шкипер судна Ричард Морган рассказал, что связывался с танкером, едва почуяв опасность, сообщает BBC News. Он получил подтверждение от капитана танкера, что столкновения не будет. Но танкер приближался, а капитан «Залива Восток» перестал выходить на связь.

- Все было как в замедленных съемках, - рассказывает Морган, - На нас надвигалась огромная плавающая башня из стали. Думал, что мы умрем. Тогда я посмотрел на фотографии моих двух дочерей и помолился. После шкипер признался, что считает себя благословленным, так как остался в живых.

Между тем, в береговой охране Великобритании заявляют, что данные по происшествию были занесены во все европейские базы данных.

Когда к их лодке приблизился танкер, Ричард Морган и Брайан Райт испугались не на шутку

Когда к их лодке приблизился танкер, Ричард Морган и Брайан Райт испугались не на шутку

Судовладелец танкера «Залив Восток», компания Prisco (Приморское морское пароходство) пока не дает официальных комментариев.

- На сегодняшний час мы можем сообщить лишь, что жертв нет, повреждений ни у одного из судов нет, вреда окружающей среде также нет, - ответили в пресс-службе компании.

Напомним, это второе столкновение в море за один день. 9 февраля у берегов Южной Кореи контейнеровоз врезался в хабаровский сухогруз ALEXANDRA, после чего теплход затонул. Тела четверых моряков нашли, еще семеро пропали без вести, спасся только один. (Подробности)

Справка «КП»

«Залив Восток» построен на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries. Имеет ледовый класс 1С по классификации DNV, что позволяет ему работать, в том числе, и в условиях замерзающих морей. Имеет двойной корпус и может перевозить за один рейс до 104 тысячи тонн наливных грузов. Был принят в эксплуатацию «Приморским морским пароходством» в январе 2009 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных